Descrição

Medalhões de file mignon ao molho roti

Ingredientes

• 2 kg de costela bovina com osso

• 100g de farinha de trigo

• 150g de manteiga

• 2 litros de água

• 1 cebola grande cortada em pedaços

• 1 cenoura grande cortada em palitos

• 4 talos de salsão

Modo de preparo

• Corte os medalhões do centro do filé migon, coloque sal e pimenta do reino a gosto e leve para uma frigideira de fundo grosso para fritar, em azeite ou manteiga bem quente.

• Quando estiverem ao ponto (ou ao seu gosto), flambe-os com conhaque de boa qualidade. Retire os medalhões e, em fogo brando, faça "soltar o fundo" (dèglacer em francês) do que sobrou na frigideira, acrescentando uma xícara de chá de Molho Rôti, para cada três medalhões.

• Mexe e remexa, até o molho ficar denso. Decore o prato e sirva.

• Molho Rôti: Pulverize os pedaços de costela com a farinha de trigo. Leve ao forno para assar até que escureça bem.

• Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga e junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão.

• Cubra com bastante água até a fervura (vá acrescentando a água conforme a necessidade do cozimento)

• Retire as gourduras da superifice de hora em hora, mantendo o fogo baixo até reduzir aproximadamente 1 litro.

• Peneire e volta a cozinhar em fogo leve e brando. Obs.:Para o molho rôti tradicional é necessário um longo tempo de fervura (entre 12 a 24 horas).

Dicas do chef

Montagem: Cubra os medalhões com o molho rôti. Sirva, acompanhada de arroz branco ou batatas assadas ou mesmo o seu purê. A importadora de vinhos Grand Cru sugere o vinho Santa Rita Medalha Real Cabernet Sauvignon 2008 Vale do Maipo - Chile (encorpado)