ORGANIZAÇÃO DE LOCAL DO CHURRASCO

Antes de começar um churrasco, organize o seu local de trabalho considerando quantas pessoas comparecerão no evento e como o churrasco será feito, do preparo ao momento de servir. É muito importante ter em mente quais são os processos que o churrasqueiro tem que seguir para que a carne saia da embalagem a vácuo e chegue no prato do convidado – chamo isso de Fluxo da Carne. Abaixo, descrevo o Fluxo da Carne que planejei e tenho adotado todos esses anos.

FLUXO DA CARNE

1- Providencie um local para armazenar a carne em uma temperatura entre 0 e 5 graus. Pode ser uma geladeira ou um isopor com gelo. Se optar pelo isopor, não deixe que a água do gelo entre em contato com a carne. Tome cuidado para não estourar a embalagem a vácuo e isole as pedras de gelo em sacos plásticos. Esse local de armazenagem tem que ser de fácil acesso para o churrasqueiro, ele pode não ser na estrutura da churrasqueira, mas deve ser perto. Lembre-se que a carne sai da geladeira, vai para a tábua de salgar e depois para grelha. A carne não deve ficar exposta à temperatura ambiente por muito tempo, isso só prejudica sua qualidade.

2- Tenha sempre duas tábuas e duas facas. Use uma das tábuas e uma das facas para manipular a carne crua e as outras para manipular a carne assada ou grelhada. Nunca inverta as tábuas ou as facas. Esse procedimento evita a contaminação cruzada.

3- Após cortar e salgar a carne, coloque-a na grelha. Quando ficar pronta, corte-a na tábua usada para manipular a carne pronta. Você pode servir nessa mesma tábua, em bandejas menores ou diretamente no prato.

Você pode encontrar os produtos da Intermezzo Carnes em nossa loja física localizada na Rua São Gabriel, 18, Jardim Paulista-SP. Se preferir receber em casa, mande uma mensagem para nosso WhatsApp (11) 98804-5176 , ou peça pelo Ifood.

Viu como é fácil adquirir nossos produtos? Com a Intermezzo Carnes, o seu churrasco será perfeito.

 

Dárcio Lazzarini

Intermezzocarnes.com.br

@intermezzo_oficial

Telefone Indústria: (11) 98804-5176 

Telefone Loja: (11) 97543-9357