Descrição

Ossobuco com risoto de açafrão

Ingredientes

OSSOBUCO:

• 1 colher de café de Ervas secas

• ½ garrafa de Vinho branco

• 1 colher de café de Azeite

• 1 colher de sobremesa de Margarina

• ½ xícara de chá de Bacon

• ¼ do limão, somente com as raspas

• 1 colher de café de Salsinha picada

• 1 dente de alho picado

RISOTO DE AÇAFRÃO:

• 200g de arroz arbório ou carnaroli

• 1 cebola picada

• 50g de parmesão ralado

• 1 pacote de açafrão em pistilo

• 1 Litro de caldo de legumes ou aves

• 100g de manteiga

• 60 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

• Passar tempero pronto, ervas secas, e regar com ½ garrafa de vinho branco. Deixar marinando de um dia para o outro.

• No dia seguinte, fritar o bacon na margarina com azeite e selar o ossobuco.

• Colocar na pressão por 45 minutos.

• Para servir: esquentar no molho com a cremolata.

• Modo de preparo do Risoto: Aquecer metade da manteiga e refogar a cebola até ficar translúcida. Juntar o arroz.

• Adicionar o vinho branco e esperar evaporar.

• Colocar o caldo de aves ou legumes aquecido até cobrir o arroz. Quando estiver quase secando, adicionar mais caldo até cobrir. Ficar atento ao ponto do arroz. O risoto leva de 17 a 19 minutos pra ficar pronto. No final do cozimento adicionar o açafrão em pistilo hidratado em um pouco de água morna.

• Quando estiver no ponto, desligue o fogo, junte o parmesão ralado e o restante da manteiga cortada em cubos. Acertar tempero e servir imediatamente.

Dicas do chef

Cremolata: Raspas de limão, salsinha e alho.