Descrição

Ossobuco desossado com risoto de açafrão

Ingredientes

OSSOBUCO:

• Tempero pronto a gosto

• 1 colher de café de ervas secas

• ½ garrafa de Vinho branco

• 1 colher de café de azeite

• 1 colher de sobremesa de margarina

• ½ xícara de chá de bacon

• Raspas de limão ¼ limão

• Salsinha picada

• 1 dente de alho picado

RISOTO DE AÇAFRÃO:

• 200g de arroz arbório ou carnaroli

• 1 cebola picada

• 50g de parmesão ralado

• 1 pacote de açafrão em pistilo

• 1 Litro de caldo de legumes ou aves

• 100g de manteiga

• 60 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

• Passar tempero pronto, ervas secas, e regar com ½ garrafa de vinho branco, deixar marinando de um dia para o outro.

• No dia seguinte, fritar o bacon na margarina com azeite e selar o ossobuco.

• Colocar na pressão por 45 minutos.

• Para servir: esquentar no molho com a cremolata.

• Modo de preparo do Risoto: Aquecer metade da manteiga e refogar a cebola até ficar translúcida. Juntar o arroz.

• Adicionar o vinho branco e esperar evaporar.

• Colocar o caldo de aves ou legumes aquecido até cobrir o arroz.

• Quando estiver quase secando, adicionar mais caldo até cobrir. Ficar atento ao ponto do arroz.

• O risoto leva de 17 a 19 minutos pra ficar pronto. No final do cozimento adicionar o açafrão em pistilo hidratado em um pouco de água morna.

Dicas do chef

Cremotala: Raspas de limão, salsinha e alho.